윤금조의 커피백과
커피의 모든것을 집대성한 골든버드의 커피로스팅 백과사전 시리즈는 16권으로 이루어져있으며 이후에도
더 나은 로스팅과 커피추출연구를 위해 시리즈 출간중입니다.
생두의 지식부터 로스팅 기법, 각국 커피의 로스팅 프로파일링 예제등 로스팅에서 부터 에스프레소 추출, 커핑,
성공적인 커피 비지니스까지 당신이 궁금해 할수있는 커피의 모든것들을 담았습니다.
한잔의 아름다운 커피를 만들어 내는 좋은 로스터는 물론 커피 마스터로 가는 지름길을 당신께 안내합니다.
주의하세요! 커피비지니스를 하고 있지 않는 당신이라도 이 책을 읽다보면 황홀한 커피의 매력에 빠져 저자처럼
자신도 모르게 커피의 길로 들어설지 모릅니다.